首页 > 关于西藏 >正文

“电影下乡 手机观影”在西藏地区首发启动

来源:西藏日报   发布时间:2019-04-23 12:24:16    

   近日,借助第三届西藏芒康桃花节,由移动电影院联合芒康县政府推出的“电影下乡 手机观影”活动正式启动。包括《格桑梅朵》在内的一大批优秀民族电影通过手机APP,一秒直达海拔4317米的芒康地区。正如移动电影院CEO高群耀表示,春暖花开之时,移动电影院真正做到了把民族电影送到每个藏区群众怀里。

 

   “电影下乡 手机观影”——献礼西藏民主改革60周年

 

   2019年是西藏民主改革60周年。60年来,西藏的变化可以称得上是翻天覆地。人民生活水平不断提高,地区文化事业也得到了极大发展。当地群众对电影文化方面的需求也越来越强烈。从近三年电影票房增幅来看,西藏年均票房增幅为22%,在全国31个省级行政区中,名列第一。而从各省份观影频率统计来看,西藏也以32.5%的增幅领先。

 

   然而,数据显示,西藏当地的实体电影院存在较大的盲区。截至2017年,整个西藏地区仅有30家电影院,86张银幕。很多影城都因担心成本控制,裹足不前。而移动电影院的出现,给广大边远地区的群众带来了福音。

 

   借势芒康桃花节,移动电影院联合芒康县政府,推出了“电影下乡 手机观影”专项活动。移动电影院作为国家电影智能化的唯一试点,通过搭载移动端的平台优势和技术优势,推出了手机观影APP。这避免了实体影院覆盖盲区的尴尬,让以往未能进入实体影院的消费者也能享受到良好的观影体验。这打破了观影的空间和时间限制,在全球电影行业里也是领先的模式。

 

   “电影下乡 手机观影”在西藏地区的首发启动,意味着一大批兼具现实意义和艺术水准的优秀电影将送到群众手中,各族群众能从电影中收获情感共鸣和文化自信。

 

   创新发展民族电影 向世界传播中国声音

 

   自2018年5月9日正式发布以来,移动电影院一直注重为中国电影市场做增量服务,运用手机平台讲好中国故事,传播中国声音。借助现代传媒拓展民族电影宣传推广渠道、促进民族电影直达人民群众、推动民族电影参与国际交流,具有创新开拓的意义和光明广阔的前景。

 

   2018年10月,移动电影院与民族电影开展战略合作,面向1.14亿少数民族尝试分众发行;2019年4月,移动电影院助力“电影下乡”,首次落地西藏地区。未来,移动电影院将覆盖更多下沉区域,同时在北美、东盟10国和粤港澳大湾区等部分国家和地区寻求合作机会,通过内外联动,共同促进民族电影蓬勃发展。

 

   移动电影院CEO高群耀表示,让民族电影走向世界,让海外华人,以及更多的全球观众看上中国电影是我们的使命。