首页 > 关于西藏 >正文

G4218拉萨至日喀则机场段公路新建工程开工

来源:西藏日报   发布时间:2018-12-19 17:21:53    

  12月17日上午,G4218拉萨至日喀则机场段公路新建工程(控制性工程)举行奠基仪式,标志着该工程正式开工。

 

  据悉,G4218拉萨至日喀则机场段公路新建工程起点位于拉贡机场高速公路协荣互通立交,经曲水县、尼木县、仁布县、桑珠孜区,终点连接已经建成的国道318线日喀则机场至日喀则市公路,全长166.168公里,采用一级公路技术标准建设,双向四车道,设计速度100公里/小时,路基宽度25米,估算投资299亿元。其中,控制性工程由协荣互通至茶巴拉服务区段和大竹卡至日喀则机场段2组成,将在国道318线走廊带内采用全线新建方案,呈东西走向,全长75.8公里,估算总投资80.2亿元,建设工期36个月。

 

  G4218拉萨至日喀则机场段公路是《国家公路网规划(2013年-2030年)》中G4218的组成路段,是我区融入“一带一路”倡议、面向南亚开放的重要通道。项目建成后,将推动我区面向南亚陆路通道和西藏区域干线公路的提档升级,实现拉萨至日喀则行车时间缩短到3小时内,对巩固国防边防、优化路网结构,促进拉萨和日喀则区域协调发展将发挥重要作用,对提升西藏对外形象具有重大意义。