首页 > 关于西藏 >正文

西藏民航年旅客吞吐量突破500万人次

来源:西藏日报   发布时间:2018-12-05 16:28:30    

  4日上午,随着国航4401航班的顺利落地,民航西藏区局迎来了今年保障的第500万名旅客,标志着西藏民航事业发展迈上了一个新台阶。

 

  改革开放以来,民航西藏区局从软、硬件上面下功夫,不断夯实基础建设,完善区内机场布局,创新提高技术水平,西藏民航事业得到了长足发展。目前,我区共有拉萨贡嘎、昌都邦达、林芝米林、阿里昆莎、日喀则和平5个运输机场运营;候机楼面积4万多平米,执飞航空公司10家;航线88条;通航城市47个;每日进出港航班最高130架次。

 

  民航西藏区局局长白珍表示,年旅客吞吐量突破500万人次,是西藏民航向改革开放40周年奉献的最好礼物。下一步,民航西藏区局将继续完善机场布局,改善配套设施,力争2020年西藏民航年旅客吞吐量突破700万人次。(记者 刘倩茹)