首页 > 关于西藏 >正文

西藏佛学院开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”主题交流活动

  珠康·土登克珠讲话
来源:西藏日报   发布时间:2018-11-27 16:26:25    

  11月25日,西藏佛学院开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动之“落实政治过硬办学方针”主题交流活动。学院11位经师学员干部职工作了交流发言。

 

  区政协副主席、中国佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠作总结交流。

 

  活动指出,开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动是深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,维护藏传佛教寺庙正常秩序,确保宗教领域和谐稳定的重大举措。全体经师学员要认真领会“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”四个标准的深刻含义,做到像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结。

 

  经师学员纷纷表示,将自觉感党恩、听党话、跟党走,自觉维护祖国统一,积极为藏传佛教与社会主义社会相适应作出自己应有的贡献。

 

  据了解,此次教育实践活动还包括知识竞赛、篮球比赛、书法比赛、学院大扫除等系列活动。(记者 旦增旺姆)