首页 > 关于西藏 >正文

我区启动第四批区级非遗代表性传承人申报

来源:西藏日报   发布时间:2018-11-01 12:35:30    

  记者从自治区文化厅非遗处获悉,近日,自治区文化厅启动了第四批自治区级非遗代表性项目代表性传承人申报工作。据悉,按照相关法定程序,预计于2019年“文化和自然遗产日”前完成第四批自治区级非遗代表性项目代表性传承人的评审、公示等工作环节,并上报自治区人民政府认定公布。

 

  自治区文化厅非遗处相关负责人介绍,根据年初工作安排,申报第四批自治区级非遗代表性传承人的推荐人选,必须遵纪守法、爱国敬业、德艺双馨,要熟练掌握其传承的自治区级非遗代表性项目,在该领域或区域内被公认具有代表性和影响力,从事该项遗产相关工作20年以上,并积极开展传承活动,培养后继人才。同时,必须已被认定为该项目的市(地)级非遗代表性传承人。申报范围包括已入选第五批自治区级非遗代表性项目名录的项目和前几批中无自治区级非遗代表性传承人的项目。此外,自治区级非遗代表性传承人已去世或丧失传承能力,以及前几批自治区级非遗代表性部分项目虽已有自治区级非遗代表性传承人,但确因传承工作需要的,亦可在此次申报工作中适当推荐增补。(记者 晓勇)