首页 > 关于西藏 >正文

拉林公路重点打造3个特色服务区

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2018-08-30 10:54:56    

    近期,自治区高等级公路管理局结合当地特色,依托拉林高等级公路主干道及沿线景观线路,整合高原、森林、草原、山地、河谷、湖泊等多样化资源禀赋,让服务区整体向结构合理、功能完善、特色突出、服务优良的旅游交通服务体系方向发展,将各服务区/停车区主题化设置,重点打造甘丹寺服务区、工布江达服务区和百巴服务区。

 

    甘丹寺服务区将打造以“公司+品牌店+特色店+房车营地”的服务区商业运营模式。合理划分服务功能区、统一形象设计、规划设计人性化入手,对服务区进行统一规划,统一设计,有目的地创立服务区品牌,同时作为房车营地储备开发中心;打造甘丹寺“缩影”,在整体设计规划上增加格鲁派宗教元素,增加特色餐饮、休闲娱乐设施、文化产品展示及销售,使其成为近郊综合性商业中心,带动当地旅游经济。

 

    工布江达服务区主要打造以“服务区+旅游+物流+安全例检”的运营模式,预计在两个月内将工布江达服务区打造成区内最大型防止疲劳驾驶的安全生产例检中心。前期以拉萨交产集团车辆作为示范,后期将作为全区运营车辆的安全例检中心推向市场;工布江达服务区还将作为商品物流中心,完全开发物流仓储业务,通过向物流公司客户提供仓储服务获取直接经济效益及带动车辆加油、维修等业务的收益,为服务区带来固定人流,同时满足当地居民的日常生活购物需求。

 

    百巴服务区主要是优化升级服务区住宿功能,打造藏民宿风格酒店,提升休息、住宿体验;优化升级服务区餐饮功能,打造民族风情浓郁的观景餐吧、咖啡厅,提供特色餐饮服务。