首页 > 关于西藏 >正文

雪顿节旅游商贸双丰收

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2018-08-19 11:57:47    

    日前,记者从有关部门获悉,今年雪顿节采取“政府主办、政府主导企业参与、企业市场化运作”形式,市场化程度较往年进一步加大。期间,拉萨市旅游市场呈现出活跃态势,共接待游客288.98万人次,同比增长20.48%,实现旅游收入9.81亿元,同比增长25.28%。名优商品交易会现场成交7055万元,意向成交1.88亿元,总成交达2.58亿元。

 

    “今年雪顿节期间,拉萨市推出了大量节庆活动,吸引了众多游客与市民参与。”拉萨市旅发委行管科科长琼达介绍,雪顿节期间,拉萨市旅游市场呈现多样化趋势,游客出游更趋理性,自助游和徒步游等成为节日期间主流。同时,拉萨市各宾馆、酒店、旅行社、景点、景区迎来了今年旅游接待高峰,与往年相比增长幅度明显。

 

    此外,今年雪顿节名优商品交易会规模成型,展位数量达380个,参展商品涵盖了净土产品、文创产品、休闲食品等,种类数量达上千种。

 

    西藏尚阳能源股份有限公司是第一次参展的企业。交易会期间,该公司生产的水箱和加热玻璃真空管分离式太阳能热水器吸引了不少市民的目光。“比起传统的太阳能热水器,我们公司生产的太阳能热水器具有聚热快、即开即热、不易损坏等特点。”该公司运营总监何强介绍说,交易会开展以来,签下了不少订单,相信市场前景会越来越好。(记者 裴聪 鹿丽娟)