首页 > 关于西藏 >正文

2月10日起西藏航空全面解禁机上PED使用

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2018-02-11 17:31:20    

    昨日,记者从西藏航空有限公司获悉,2月10日起,西藏航空将解禁机上PED使用。全程允许使用的电子设备,包括但不限于便携式录音机、助听器、心脏起搏器和电动剃须刀。为了确保航班运行的绝对安全,西藏航空对飞机上PED使用进行了谨慎的探索和逐项风险评估。旅客在空中使用手机时,须设置为飞行模式;禁止使用锂电池移动电源对便携式电子设备实时充电,具体的使用规范请以客舱和驾驶舱广播为准。外形尺寸长宽高三边之和小于(含)31cm的小型PED设备可以全程使用,此类设备包括但不限于具有飞行模式的移动电话/智能手机、电子书、视/音频播放机和电子游戏机。但在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段不允许连接配件(如耳机、充电线等)。

 

    众所周知,飞机上手机解禁后大家最常用的就是拍照功能了。和其他航空公司相比,西藏航空执飞的多数航线是高原航线,那么在飞机上看到的景色自然也是不一样的。以前,大家只能在飞机上俯瞰高原美景,现在可以拿起手机拍下所见的美景了!不过,空中禁止使用的PED设备,包括但不限于不具备飞行模式的移动电话,即仅具备蜂窝移动通信功能(语音和数据)的设备,包括有移动电话功能的手表等、对讲机、遥控设备(遥控玩具及其他带遥控装置的电子设备)。在低能见度运行的飞行关键阶段,飞机疑似受到PED干扰,飞行机组认为有必要禁止使用PED的某些情况或运行阶段等特殊情况下,机组有权要求旅客关闭便携式电子设备。

 

    西藏航空工作人员提醒广大旅客,飞机在飞行过程中使用手机一定要遵守机上PED使用规范,听从工作人员的安排指挥。