首页 > 关于西藏 >正文

吉隆镇至吉隆口岸段预计7月中旬沥青路面铺设完成

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2017-06-30 18:03:21    

 

    “4·25”地震灾后交通恢复重建工程D标段,吉隆镇至吉隆口岸段全长94.386公里,是目前西藏连接尼泊尔唯一畅通的陆路口岸通道。6月20日,记者从中铁二十局集团西藏第一工程有限公司获悉,目前,由该公司承建的“4·25”地震灾后交通恢复重建工程项目D标段,施工方正在摊铺沥青路面。截至目前,该公司已完成5公里的沥青路面摊铺,预计7月中旬沥青路面将铺设完成,为7月底通车目标迈出了坚实的一步。

 

    6月的吉隆县早晚温差很大,凌晨温度达到零下,而中午的气温又达到20℃,对沥青路面施工带来了一定程度的影响。同时由于施工战线长、运距远,为保证施工时间,沥青拌合站每天凌晨2点就得进行施工准备。为保证沥青路面顺利施工,加快现场施工进度,该项目领导班子成员每天坚持和工人一起坚守在施工一线,午饭、晚饭都是在工地吃。为确保进度和质量,该项目领导多次组织生产、技术人员现场调研,合理优化人员、机械配置,加强交通疏导,提前进行集料储备,以满足路面连续施工需要;同时强化过程管控,督促落实各项质量安全保障措施,及时总结路面试验数据和技术参数,为沥青路面大规模施工提供技术支撑。

 

    张亚鹏 记者 张雪芳 摄影报道