首页 > 关于西藏 >正文

西藏展团斩获第十三届文博会优秀组织奖

来源:西藏日报   发布时间:2017-06-02 17:21:09    

    本报深圳电(记者 王雅慧)日前,记者从第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会组委会获悉,西藏展团获得文博会优秀展示奖和优秀组织奖。

 

    据了解,文博会优秀展示奖和优秀组织奖旨在表彰文博会组织和参展的各优秀海内外参展团组、各展馆分包商、各参展商,以进一步提高文博会的办展质量和档次。文博会组委会根据各展团、分包商、参展商的参展组织、交易量、布展搭建、噪音控制、现场展示、协调管理等方面工作完成的具体情况进行综合评定。

 

    不仅如此,西藏展团参展的唐卡作品《五种文殊》《渡母》和金铜雕像《文殊》荣获“中国工艺美术文化创意奖”金奖。

 

    第十三届文博会三大奖项的盛大揭晓,获得了业界的一致好评。有关专家认为,每年文博会的评奖对于文化产业行业的发展起到了持续的推动作用,通过每年的评选可以激励企业和机构更加注重产品的创意性和文化内涵,继续加强文化创意的投入,充实产品的文化内涵,在产品的艺术性和质量上下功夫,从而打造出一批文化产业品牌企业,推动我国文化产业走向世界。