首页 > 关于西藏 >正文

藏东南环线区域旅游战略合作正式拉开帷幕

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2017-04-18 16:05:54    

    柳绿花红、草长莺飞。藏中旅游东环线踩线活动于4月16日在拉萨顺利开展,由山南、拉萨、林芝三地市旅发委共同发起的首届藏东南环线区域旅游战略合作活动正式拉开帷幕。首届活动由山南市旅发委牵头主办,拉萨、林芝两地市旅发委协办,三地市旅发委轮流担任联席会议牵头单位,一年轮换一次。

 

    据悉,藏中旅游东环线踩线活动是首届藏东南环线区域旅游战略合作活动暨藏中旅游东环线推介会的重要组成内容。山南、拉萨、林芝三地市旅发委携手整合区域旅游资源,在西藏旅游旺季来临前力推东环线,给广大进藏旅客提供更多的旅游线路产品,为西藏创建全域旅游积累经验。东环线不但让游客不走“回头路”,更能让游客花最少的时间在拉萨、林芝、山南三地市“触摸历史、品位文化、游览山水、感受风情”,饱览美丽西藏与古老人文的魅力。

 

    据主办方活动负责人、山南市旅发委副主任李意强介绍,4月20日,拉萨、林芝、山南三地市旅发委代表将与区内外60名旅行商齐聚山南泽当,共同推介区域旅游资源。届时,自治区旅发委、拉萨市、山南市领导将出席活动现场,一起考察琼结景区,见证三地市旅发委共同签订区域旅游战略合作协议,共同探讨优惠政策,共商区域旅游发展大计。

 

    4月16日,山南市旅发委、拉萨市旅发委邀请了山南、拉萨20家旅行商代表考察拉萨市在东环线附近新推的景点,希望通过东环线聚集人气,提升当地旅游活力。旅行商一行先后深入吞达村、“秀色才纳”净土健康产业示范区、雅江生态动物园、达东村等地考察旅游线路。吞达村是藏文与最早藏香的创造者——吞弥.桑木扎的故里,旅行商们驻足在古老的制作尼木藏香原料的水磨前,被数千年的古老制作工艺所折服。达东村绿树成荫,沿着水泥村道前行,绿柳桃花掩隐着间间白色的藏式民居,沿路渠水哗哗作响, 民居、炊烟、雪山与悠闲觅食的牛儿绘成一幅美好的田园诗画。

 

    据了解,踩线活动接下来的行程将前往林芝市,最后到达山南市。(供稿:杨晶心)