首页 > 关于西藏 >正文

西藏提升旅游产业发展能力

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2017-04-11 16:04:26    

    日前,记者从自治区旅发委了解到,我区旅游业发展能力不断提升,特别是今年春节、藏历新年期间,我区累计接待游客309483人次,同比增长7.9%;其中,入境接待人次不断增加,相比2016年同期,增长74.1%,接待过夜游客127496人次,同比增长6.3%;接待一日游游客181987人次,同比增长9.1%。实现旅游总收入25929万元,同比增长9.3%。

 

    据悉,今年我区将围绕旅游产业提升,将加快旅游项目投资建设。自治区旅发委将按照自治区“十三五”规划,高标准编制旅游项目库,满足今后4年国家旅游局补助地方发展基金和自治区财政旅游发展专项资金项目库的需求。进一步强化项目规划督促检查工作,今年自治区旅发委将加强对各市(地)在建和拟建旅游项目的前期审核、跟踪指导和检查验收,搞好全程监督,强化规划的引领作用,确保项目建设有成效。(记者 段敏)