首页 > 关于西藏 >正文

首部“藏字号”动画片《阿古顿巴》出版发行

来源:中国西藏新闻网   发布时间:2017-04-06 16:50:19    

    日前,由天利定格动画团队制作,首部以西藏民间传说故事为背景的定格动画片——《阿古顿巴》出版发行。

 

    阿古顿巴的故事在我区流传很广,其中包含着藏民族坚韧达观、真诚友善、宽容和谐等民族精神。“本着用动漫视听角度去阐述西藏传统文化为主要目的,以动画加强西藏与各地文化交流为初衷,我们将阿古顿巴在藏族民间的故事搜集、整理并改编出来,用动画的形式展现给世人,希望观众能在动画中感受阿古顿巴的人格魅力。”天利定格动画团队相关负责人介绍,制作过程中,项目组在严格遵从藏族民族特色的前提下,对故事进行艺术加工处理,力争打造一部精品民族动画片。

 

    据悉,动画片《阿古顿巴》将采用卫藏方言配音,辅以藏文字幕,在国内外同步出版发行。(记者 钟夏莲)